手机为什么会越来越卡顿?

手机已经恢复出厂好几次了,为什么还是觉得卡顿?为什么手机会变卡顿?

8个回答 默认排序

人老了就跟不上时代了
老生常谈话题了,手机为什么会越来越卡顿?因为系统和软件在不断地更新!旧配置跟不上更新的脚步。
因为有人在逼着你买新手机

nba0532 编辑专家

大家电

随着手机的发展,到现在的智能机时代,手机能做的事情越来越多,功能也越来越完善和强大。与此同时,更轻更薄的机身追求会让手机必须有更高的集成度,而且功能的强大也就代表着系统的复杂,这些因素堆加在一起,就会导致手机越来越卡顿。所以解决手机卡顿是每个机友必备的技能,而恢复出厂设置似乎成了大家的尚方宝剑,这样做确实有一定效果,但是认为这样就是一劳永逸,那就错了。

为什么恢复出厂会感觉手机流畅一些呢?这是因为手机恢复出厂后会彻底删除掉所有的用户个人设置和存储的数据资料,这样的做法可以释放大量被占用的内存,所以恢复出厂后一段时间手机的确会变得流畅一些,仿佛有新机的感觉,但是这种感觉可能不会维持多久。因为手机卡顿问题往往不仅仅是因为内存不足而已。手机卡顿除了系统的原因,往往还和硬件有关。比如两年前买的手机,用到今天,硬件的老化是不可避免的,同时系统和应用在不断更新,当年的硬件可能已经带不动了。还有一些朋友的手机刚开始用时非常流畅,玩游戏也没有明显发热,但是现在手机不玩游戏都觉得发热厉害,这就有可能是电池老化出问题了。

所以,恢复出厂只能暂时让手机流畅一段时间,但是想要恢复到新手机的水平是不可能的,因为硬件的消耗和软件的更新与体积增长是不可逆的。而且恢复出厂设置后,你总得把需要的软件下载回来吧,该用的还是要用,过一段时间还是会卡的。想真正减少卡顿的烦恼,还是要从平时使用习惯入手,少装一些应用,定期清理应用数据的残留,一周左右关机一次等等。还有不要暴力使用,长时间玩游戏让手机持续处于高温状态。

手机为什么会越来越卡顿?

你看不懂!
应用的大小和适配趋势,系统的不断更新,程序垃圾的积攒,等等因素
因为应用愈来愈大
不知道了