什么平板电脑适合学生使用?

大家好,我最近准备给家里的孩子买个平板电脑,现在市面上平板电脑的品牌有很多,不知道什么平板电脑适合学生使用?请您介绍一下现在最值得买的平板电脑有哪 查看全部

2个回答 默认排序

如果不是特别看重性价比的话,建议还是选择iPad系列更好一些,虽然价格相比国产平板电脑贵了一些,不够iPad在硬件配置还有软件丰富程度方面都有明显的优势,其中性价比最高的应该就是2017款9.7英寸 iPad 平板电脑了,作为iPad Air2的升级版,从A8X的SoC升级到了A9,性能将会有明显的提升。其他方面,2017款9.7英寸iPad与iPad Air 2基本没有差别,目前苹果官网商店已经下架后者,所以替代关系很明显。新款iPad仍然使用9.7英寸屏幕,分辨率2048×1536,264 ppi,具备防油渍防指纹图层,但并不支持3D Touch或iPad Pro家族的手写笔、Smart Keyboard键盘。正面的Home键支持Touch ID,可以用于解锁屏幕、支付等场景。而背面还是一颗800万像素、f/2.4光圈的摄像头,不支持Live Photos功能。视频方面可拍摄1080P全高清视频,慢动作视频拍摄能力则是720P@120fps。前置摄像头120万像素,支持720P视频拍摄,这些参数与iPad Air 2、iPad Mini 4一致。外观配色方面,2017款9.7英寸iPad将提供银色、金色和深空灰三种版本。售价方便,现在2500元左右就可以买到,是目前性价比最高的一台iPad了。

什么平板电脑适合学生使用?

如果预算允许的话,也可以考虑一下硬件配置更出色的iPad Pro,今年的10.5英寸的iPad Pro,这是一个全新设计的型号,具备窄边框和超轻超薄等特性,机身重量469g,6.1mm厚,但仍有10小时的电池续航,容量64GB起步,还有256GB和512GB可选。首先这块10.5英寸的屏幕就值得大书特书,屏幕面积比9.7英寸型号大20%,600nits超高亮度,2224 x 1668分辨率,264PPI,DCI-P3色域。具备一项名为ProMotion的自适应刷新率技术,屏幕最高刷新率120Hz,并且可智能自动调节,在一些应用运行时可自动降到48Hz或24Hz以节能。配置方面,10.5英寸iPad Pro搭载A10X Fusion处理器,拥有六核CPU与12核GPU,其CPU性能比A9X 快 30%,GPU图形表现 比A9X快 40%。此外,它还配备了一个1200万像素、f/1.8大光圈的后置摄像头和一个700万像素前置摄像头,主摄像头还支持4K视频拍摄。可能有人会有疑问,一个平板要这么好的摄像头做什么?个中缘由应该归于苹果为iOS 11加入的文档扫描功能,在室内环境下一个大光圈摄像头拍文档可以事半功倍。由于iOS 11的支持,Apple Pencil可以在iPad Pro的任意文本上做标记备注。价格方面,iPad Pro现在的价格在4800元左右,可以更好地满足日常使用需要。

什么平板电脑适合学生使用?

个人觉得平板不值得考虑,因为性能太差,在2年前的国庆,个人是选择联想yoga的11.6英寸本,平板电脑二合一的产品给小孩读书用。虽然价格贵了许多,要4500元,但有性能还是值得!就现在这个联想yoga3的11.6英寸本,5y10c处理器,4g内存,256g固态估计应该便宜很多了,或者可以去考虑下。