显卡vga和dvi接口玩游戏有性能差别么

4个回答 默认排序

高分辨率推荐使用DVI

你好,如果不是太高分辨率的情况下,比如1440*900,VGA与DVI的差距不是太大的,理论上来讲,VGA的模拟信号会有一定的延迟了,不过时间上估计楼主也不会感觉到了,性能上还是要以显卡为主了,接口啥的影响不大了。

VGA与DVI的最大区别就是输出的信号格式不同,VGA输出的是模拟信号,因为经过了数字——模拟转换,信号会受一些影响,DVI输出的是数字信号,没有受到任何损失,所以画质和支持的分辨率更高一些,但它们对显卡本身的性能是没有任何影响的。

VGA是15针接口,是一种模拟信号输出接口,CRT显示器和低端的LCD才会采用。

DVI是24针的接口,是直接输出数字信号,不需经过数模转换,比较高端的LCD会使用。

~~

由于这些属于不同时期的接口,搭配这些接口的设备本身可能存在差距,游戏性能本就存在不同!

接口主要是适应不同时期显示器上,一些设备可能同时存在两个接口,只要显示设备不是瓶颈下,一般就没所谓的性能区别!