CRM有什么好处?

3个回答 默认排序

已采纳

上CRM的好处挺多,以常见的智邦国际CRM为例,可以改善以往单一的管理方式,实现销售自动化、客户集*化、*资智能化、财务现代化、办公自动化、合同规范化、售后可视化、客户一体化等等全自动管理。

CRM是企业“以客户为中心”的一项企业经营策略,是一种管理理念,是将企业的客户作为最重要的发展资源,通过对客户信息的收集、筛选、管理,挖掘客户最大的商业价值。

使用CRM系统对企业发展有哪些好处?

1、CRM帮助保留忠诚客户

CRM系统的数据库,能够记录客户需求并帮助分析客户的消费趋势,由此客户经理能够根据客户的需求和购买偏好提供个性化的产品和服务,并根据客户的交易记录来提供不同的优惠政策,以此来维系客户与企业之间长期的业务联系。

2、CRM有效降低企业成本

通过销售自动化与营销自动化,优化工作流程,可以优化销售和营销策略,还能够有效降低企业成本。

3、CRM提高企业管理效率

CRM系统能够在权限内,将企业的重要信息在内部范围共享,企业的各个业务团队能够随时查看,通过了解客户信息来进行各自的工作,既可以提高工作效率,还能够提供一致的服务,保证了客户的满意度。

4、CRM助力企业拓展市场

一个好用的智能营销CRM系统可以按照地理区域、线索来源、需求等对客户进行分类,然后针对不同的客户群体制定不同的营销活动;并根据客户的消费倾向,来预测市场发展,让企业能够更好的把握机会。

试用:https://www.zoho.com.cn/crm/signup.html?source=zol8

CRM作用:

  企业利用相应的信息技术以及互联网技术来协调企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务的过程。其最终目标是吸引新客户、保留旧客户以及将已有客户转为忠实客户。