问一下CRM有什么作用?

2个回答 默认排序

已采纳

CRM作用:

1、可以整合用户、企业和员工资源,优化业务流程。

2、可以提升企业、员工对用户的响应、反馈速度和应变能力。

3、可以提升企业销售收入

4、可以改善企业服务、提高用户满意度。

5、帮助制定营销策略

6、通过数据分析提升企业运行效率

7、品牌声誉得到提升

根据不同的crm也有不同的特点,有些小软件没有那么多作用,也许只能实现其*一点;但在*邦**CRM中是都能体现出来,并且可以有效与企业需求相结合,实现一体化管理。

1、打造规范工作流程

CRM系统可以通过工作流自动化,自主建立一套完整而正确的工作流程,让员工能够统一按照规范地流程进行业务推进,避免那些如发邮件、短信等不必要的工作和流程,从根源上提高员工的工作效率。

2、有效降低企业成本

运用CRM的销售流程管理,管理者可以对销售流程的各个阶段进行追踪,如跟进、合同签订、管理订单以及折扣审批等,系统化的执行每个阶段的任务。

3、促进团队协作办公

让企业内部的信息实时流通,通过信息共享和规范化的操作能够有效加强企业各部门之间的协作

试用CRM:https://www.zoho.com.cn/crm/signup.html?source=zol10