佳能MP288 墨水收集器将满?是什么意思?要怎么解决啊!急!

1个回答 默认排序

xuab35eba7 见习专家

喷墨打印机在开机自检、测试、喷头清洗等状态下,会产生很多废墨,这些废墨一般都是经过收集后,由一条软管引到打印机底部的墨水收集器里存着,待其自然挥发。所谓的“墨水收集器”,其实就是放置在一个相对独立的凹槽里的一块厚海绵。收集器将满,意思就是海绵里已经吸取了很多的废墨了、快满了。解决办法:打开打印机,将底部的那块黑黑的海绵取出,在水管下洗净、压去水分、并晾干或者吹干,装回去即可。经过这样处理,一般报警信息就会没有了,即使还有报警,也可以直接无视它了。如果你动手能力不够,也可以将打印机放在通风良好的地方放几天,废墨会自然挥发,警报也会自动消除的。