现在性价比最高的单反相机是哪个?

您好,我最近准备买一台单反相机,预算有5000元左右,不知道5000元的价格哪台相机最值得买?请您介绍一下目前最值得买的相机是哪个?谢谢。

7个回答 默认排序

1、专业级全画幅单反:D850和佳能5D4。

2、旗舰级全画幅单反:尼康D5和佳能1DX2。

3、入门级的全画幅单反:D750和佳能6D2。

现在性价比最高的单反相机是哪个?

今年2月范围某人的回答,说的符合我的理解,个人觉得可以参考,特别个人对这方面不熟悉,当然已经过了快5个月,价格也有相关的变动,只能参考:

~~

单反相机就是一分钱一分货的东西,谈什么性价比,实在是有点牵强。

你就看你想花多少钱,品牌建议在佳能和尼康里选择,宾得的质量也不错,但是镜头群太少,以后升级不如佳能和尼康方便。

3000以下,考虑即将退市的单反尼康D3000

3000左右,佳能1100D,尼康的D3100,

4000左右,佳能550D,尼康D3200。

5000左右,佳能600D,650D,尼康D5100

1万以下,佳能的60D,尼康D90或D7000.

再贵的我就不说了,因为如果你能花一万以上的话,也就不用考虑性价比了,对不?

5000左右建议佳能的70D入门级,玩单反如果票不够的话要好好考虑了

我也想买

要求画质,不加镜头d7200,带镜头d7100

操作性70d

便携+画质 a6000

自由冰 见习专家

手机数码

因人而异,相机取决于你的拍摄水平,什么样的设备不会成为你拍摄瓶颈的,什么样的设备就是你最需求的。

单纯说性价比的话,就是价格越低的性价比越高,可以这样比喻:低端产品一分钱一分货、中端则要两分钱才能买到一分货、高端则需要五分钱甚至更多才能买到一分货。对于你的预算,我个人认为,佳能的800D是不错的选择,单机大约4500元。