AMD和Intel的CPU买哪家合适?

最近有升级电脑的打算,请问现在买amd和intel哪家cpu合适?amd的Ryzen听说没核显,但是现在显卡有比较贵,所以有点犹豫。请问有什么比较合适的推荐吗?

9个回答 默认排序

你好,对AMD来说,其最受人欢迎的地方,就是它良好的超频性能和低廉的价格,这是它目前占有处理器市场份额的根本原因,也是它的优势。在我们选择时,如果是DIY高手,那选择AMD是肯定没错,能花较少的钱获得更好的性能。价格上,同主频的AMD与Intel,前者价格只是后者的一半左右,而且现在AMD的处理器的主板大多数都有超频的软件,虽然不能把超频发挥到极限,但也能过一下超频的瘾。而AMD的发热问题一直是大家最关心的问题,其实不然,现在AMD的处理器多加入了过热保护的芯片,所以发热问题已经基本上得到了解决,不必顾虑。

intel 则向来以稳定着称,对多媒体有较好的指令支持,比较适合一些多媒体爱好者、办公用机、以及一些不太懂电脑的家庭用机使用。从超频上来看,由于所有Intel处理器都是锁倍频的,所以在超频上显不出多大优势来;CPU虽然锁了倍频,但还是可以超的,只是超频的范围较小。笔者在不改电压的情况下,将一块P4 2.4 GB的超到了3.0 GB,且在一些3D游戏中,如FIFA 2004时能稳定运行,所以Intel的稳定性还是值得我们信赖的。

价格上来说,Intel的处理器比起AMD来说可算是高高在上,虽然说一分钱一分货,但也不乏有一定的垄断因素在里面,但是它优异稳定的性能,使得不少电脑爱好者在装机时,仍然将其设为首选。也正是因为它的稳定,所以许多品牌电脑大多采用了Intel的处理器。可见Intel的稳定性非同一般。这样,在一个不太懂电脑的家庭装机和商用装机机,Intel的处理器有着不可代替的地位。

intel比较好,因为Intel不会倒闭,amd随时会倒闭。

这不是开玩笑。

起码没人喜欢买个电脑天天修,价格优势不到10%,

为了这点性价比不值得付出稳定性差的体验,也不值得去支持随时会倒闭的企业。

如果了解美国反托拉斯法的话,你会知道

amd倒闭,Intel就会被拆分

Intel就没有理由挤牙膏了

从个人体验来说,intel的兼容性和稳定性是远好于amd的

没钱就买个2手的散片。反正没有听说过把锁倍频的Intel的CPU用坏的

一般我们都清楚Intel处理器以高端为主,品质肯定没问题,价格也比较贵,而AMD价格便宜很多,性价比高,两者之间如何选择,用户通常会走走心思。以下我们提供一些参考,具体如何选择还需要看用户自己拿主意。

对AMD来说,其最受人欢迎的地方,就是它良好的超频性能和低廉的价格,这是它目前占有处理器市场份额的根本原因,也是它的优势。在我们选择时,如果是DIY高手,那选择AMD是肯定没错,能花较少的钱获得更好的性能。价格上,同主频的AMD与Intel,前者价格只是后者的一半左右,而且现在AMD的处理器的主板大多数都有sha瓜超频的软件,虽然不能把超频发挥到极限,但也能过一下超频的瘾。而AMD的发热问题一直是大家最关心的问题,其实不然,现在AMD的处理器多加入了过热保护的芯片,所以发热问题已经基本上得到了解决,不必顾虑。

在购买AMD的产品时要注意,由于它良好的超频性能,使一些奸商们开始出售低频版本超频后再打磨的产品。如何识别是不是打磨过的产品,最简单的办法就是看处理器的L2和L3金桥有没有人为切割或焊接的痕迹;如果仍不放心,那么盒装三年质保的AMD产品也是不错的选择。其次就是风扇的选择,AMD处理器超频后的发热问题(注:超频后发热与不超频时发热不同),一直是DIYer们最关心的,所以选择一个好的风扇也是至关重要的。

Intel 则向来以稳定着称,

对多媒体有较好的指令支持,比较适合一些多媒体爱好者、办公用机、以及一些不太懂电脑的家庭用机使用。从超频上来看,由于所有Intel处理器都是锁倍频的,所以在超频上显不出多大优势来;CPU虽然锁了倍频,但还是可以超的,只是超频的范围较小。

价格上来说,Intel的处理器比起AMD来说可算是高高在上,虽然说一分钱一分货,但也不乏有一定的垄断因素在里面,但是它优异稳定的性能,使得不少电脑爱好者在装机时,仍然将其设为首选。也正是因为它的稳定,所以许多品牌电脑大多采用了Intel的处理器。可见Intel的稳定性非同一般。这样,在一个不太懂电脑的家庭装机和商用装机机,Intel的处理器有着不可代替的地位。

购买Intel的处理器时,由于都锁了倍频,无论是散装还是盒装都可以放心购买,不会出现像AMD那样的打磨产品。但要特别注意的就是,在购买盒装产品时,一些奸商往往用散装处理器配上假冒Intel风扇,重新包装后来当盒装产品销售。鉴别的方法单从外观上很难辨别,主要就是看里面的硬塑料包装是否有拆开过的痕迹,再看说明书是印刷品还是复印的,假冒的一般都是复印品。还有就是可以看盒装产品里面赠送的小徽标(就是品牌机外面都贴着印有的Intel Inside的小贴片),真品的小徽标厚而硬,外面有一层较硬的塑料,假货则比较薄,用手指也能把上面的图案刮下来;有的假货甚至没有小徽标。现在散装的Intel处理器与盒装的价格相差不到几十元,而且盒装产品还赠送一个原装风扇,不必再单独购买风扇,所以购买盒装产品是个不错的选择。

建议:银子不紧张的话,还是买Intel好。并且,AMD对于热量上的控制,还是不如Intel 的好,夏天的话,更是明显。任何CPU,发热量过高均会导致其性能下降。一般而言,同频的AMD与Intel,AMD 游戏性能好些,价钱便宜些,主板也相对便宜些。银子多的话就买Intel的,Intel在办公、设计、做图、多媒体、浮点运算方面是强项,玩视频、音频,Intel也比AMD要快一些。

同类型CPU对比:

牙膏厂好比苹果 稳定 价高 技术成熟到位 性能平稳无爆发 无尿点 (竞争?不存在的,心情好给你挤一点)

AMD好比三星安卓(一直想打倒苹果) 价格比牙膏厂便宜一点(不会差太多,因为他认为和牙膏厂是竞争关系) 1-2年爆发流畅度超牙膏厂(会玩机的话) 2年后就有卡顿现象 3年后就···

总结完毕。

blackroescn 见习专家

装机硬件

单线程依然是因特尔领先,多线程AMD领先了,看你需求

viewit2011 见习专家

装机硬件

AMD的CPU性价比很高,如果是制图渲染,多核处理器肯定AMD Ryzen

blank_80 见习专家

装机硬件

intel的低端其实用起来体验很差,我觉得起码要I5以上的才能满足大多数人的需求,而一个基础事实就是INTEL的价格普遍比较高,相对来说REYZEN系列处理器的处世打破了这一局面,性价比高很多,R5 1500X都能跟I7刚一刚了.

看你的需求AMD追求的是性能,价格比较实惠一些,英特尔强调的是稳定,价格也相对高一点,如果你是绘图设计,建议你用amd或者英特尔至强也可以。

加载全部9个答案 加载中...