两个金士顿 DDR3 1333MHz 2GB内存条型号不一样,不兼容,玩游戏不稳定会屏幕花屏然后蓝屏 大神们求解

1个回答 默认排序

已采纳

你先试试单独各自插一条能不能稳定运行,最好用memtest烤一下机看看。如果两条单独跑都没问题,那么你把两条插成单通道再试试看,如果这样还是不稳定的话那基本也就没啥办法了。

另外老平台并不是值得继续投资,尤其是现在内存正贵。如果你的平台已经用了6年以上了,早换新平台为好。

两条单独跑都没问题 就是组成4GB通道会不稳定蓝屏 真的没有其他办法解决不兼容了吗?

如果你的主板有4个内存插槽的话,将其置于不同颜色的两个插槽上,也就是最终目的是插成“单通道”模式再试试看,如果还不行也基本就不值得折腾了。

还有这两个内存条一个是八个颗粒,另一个是十六个颗粒的 不兼容是不是跟这个有关?

完全有可能。虽然并不是只要颗粒数不同就一定不兼容,但是如果两条内存颗粒的物理Bank不同的话,一定会出现不兼容的情况。这在容量相同但颗粒数不同的内存之间是比较常见的。