佳能6D2和佳能5D4有哪些区别?

我看佳能6D2发布了,提升确实不小,那么它跟佳能5D4相比有哪些区别呢?佳能5D4和佳能6D2谁更值得买?

8个回答 默认排序

路口123 见习专家

数码影像

您好,参数差别如下图,5d4是现货产品,6D2预计7月底8月初上市。两者定位不同,5D4是高端全画幅机型,而6D2则是入门级全画幅,如您是想从事专业摄影,毫无疑问5D4是首选,如您是普通摄影爱好者,那么6D2足够日常创作使用,包括外出旅游,携带方便,翻转屏可拍角度更多,另外无论您买哪款机型,都推荐新款24-105 2代 镜头套机,谢谢

佳能6D2和佳能5D4有哪些区别?

路口123 见习专家

数码影像

呵呵,自己打赏自己刷分喽

提升说不上,6D2主要就是多了翻转屏和4K延时,价格是5D4一半

一般摄影爱好者来说足够了

Canon EOS 5D Mark IV之中的“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”的加入也是“5D”系列之中的首次。摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧),而从80D引入的全像素双核CMOS AF也会让视频拍摄更加方便,同时配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。而全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。

而其他规格上,Canon EOS 5D Mark IV搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS(依旧是佳能自主生产),图像处理器升级为DIGIC 6+,原生ISO为ISO100~32000(高感比前作提升一档),可扩展至50~102400,快门为1/8000~30s。虽然像素数有不小的提升,但连拍速度却提升至7fps。而在自动对焦上,则采用了全像素双核AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),这与前作相同,但这61点提升至F8光圈支持,相位对焦最低支持-3EV。而上文提及的可触控背部屏也支持触控对焦,而在连接性上,5D Mark IV支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。Canon EOS 5D Mark IV机身分为双CF与双SD卡槽版本。

一分钱一分货

八家。急。

枫林雅虎 见习专家

数码影像

5d4跟6d2就不是一个级别的。有什么可比性。

过来学习学习