索尼xz premium好吗?

1个回答 默认排序

今年的MWC2017已经正式落幕,本以为搭载骁龙835处理器的新机并不会在本届展会上亮相,却万万没有想到索尼的Xperia XZ Premium抢得了它的首发。凭借着骁龙835处理器,全新的2120万像素IMX400传感器摄像头以及千呼万唤始出来的4GB RAM,Xperia XZ Premium打败了LG G6华为P10等一票的竞争对手,夺得了MWC最佳新机奖,堪称近年来索尼的最强手机。那么,看上去如此优秀的Xperia XZ Premium到底怎么样?值不值得买呢?

  如果非要用一个词去形容索尼的这款新的话,我想“黑科技”应该再适合不过了。这部全球第二款4K屏手机,物理分辨率高达 3,840×2,160,806ppi,足以把还在用1080P分辨率显示屏的旗舰们吓出一身冷汗。而且,为了保证观感和功耗的平衡,在实现方式上,它应该会和此前的Z5 Premium一样,只有在影片、照片少数场景下以 4K 分辨率渲染输出,其他场景下用 1,930×1,080 分辨率显示。

  镜头方面Xperia XZ Premium同样能够极具惊喜,其首发的IMX400 CMOS是全球首款集成 DRAM 储存芯片的手机图像感测器。通过这颗传感器拍出来的照片可以直接高速缓存到图像感测器的DRAM中,而节省了透过电路传输到手机共用储存空间的步骤,从而达到了快 5 倍的存储速度,得益于此,Xperia XZ Premium也成了全球首部支持960fps超慢速HD影片(1,280×720)拍摄的手机。

  再加上骁龙835所带来的性能和网络支持的提升,以及4GB RAM带来的更好的多任务处理能力,如果从“黑科技的”角度上讲,Xperia XZ Premium确确实实称得上是一款让人惊喜的产品。不过,到了外观设计和系统上,Xperia XZ Premium的不足就显现出来了。

  外观设计上,虽然Xperia XZ Premium将自家产品沿用多年的OmniBalance全平衡设计换成了Unified Design合一设计,机身背面虽为金属材质但光洁程度却宛如镜面,但手机的整体设计风格以及备受吐槽的宽边框还是没有改变。也就是说,如果我们不了解这款手机的内在,Xperia XZ Premium万年不变的外观设计还是会让很多人失去买买买的欲望。