苹果A10X芯片相当于什么级别处理器?

您好,苹果最新发布了苹果A10X芯片,苹果对于苹果A10X芯片有很大的信息,官方说苹果A10X芯片已经超过i7处理器了,不知道还是不是真的,请各位分析一下苹果A 查看全部

4个回答 默认排序

要是这样,还要桌面级处理器做什么,能效比多低啊,都研发移动级处理器得了。

苹果在官网介绍到: A10X Fusion 芯片采用 64 位架构,并拥有六个核芯,让你一手掌握惊人的处理能力。你能在外出途中剪辑 4K 视频,还能渲染精细的 3D 模型,或者创建、标记复杂的文档和演示文稿,轻轻松松,毫不费力。

据了解,A10X Fusion采用了采用全新的“3+3+12”架构,其中3个为高性能处理核心、3个为高能效处理核心,剩下12个为GPU处理器。根据官网介绍,A10X较A9X在CPU和GPU性能上各提升30%及40%。

据说,A10X Fusion采用了采用全新的“3+3+12”架构,其中3个为高性能处理核心、3个为高能效处理核心,剩下12个为GPU处理器。根据官网介绍,A10X较A9X在CPU和GPU性能上各提升30%及40%。今天,有用户发布了一张疑似为A10X的跑分图,单核性能为4236,多核性能则是6588。

至于A10X Fusion能等同啥桌面级处理器,还真的不了解,估计等同2代i7某个型号还是可能吧,这些不对等的比较一般别在意,听听就可以。

超越i7,那得配个什么样的电池