iPhone7与华为P10谁最值得入手?

iPhone 7与华为p10谁值得买?本人想换个手机,五千块预算,想买个能用两年左右还流畅的,不知道买哪款,求各位大神推荐,求帮忙。

8个回答 默认排序

华为P10苹果iPhone7均搭载了自家的处理器,两者都代表了目前各家的最强实力。

华为P10有2个版本,4GB+64GB标准版和4GB+128GB高配版,售价分别是3788元和4288元,苹果7则有三个版本,包括2GB+32GB、2GB+128GB、2GB+256GB,售价分别是4688元/5488元/6288元,相比上市初期均已经降价了600元。

iPhone7与华为P10谁最值得入手?

华为P10在屏幕、内存、摄像头、续航等方面相比苹果7更有优势。而iPhone7则主要是在处理器、系统方面更占优势,另外苹果是一家技术驱动型公司,虽然有些硬件规格偏低,但带来的体验依然更好。华为P10搭载的是麒麟960八核处理器,辅以4GB运行内存,而苹果iPhone7则搭载了苹果A10四核处理器,辅以2GB运行内存,从表面上看,华为P10处理器与内存规格都更高,不过事实上,论性能苹果7依然要比华为P10强,至于为何,大家不妨看看麒麟960和苹果A10在手机CPU天梯图中的排名,就秒懂了。

iPhone7与华为P10谁最值得入手?

系统不同,拿安卓配置去比较iPhone本身就是个无语的行为,因为iPhone从来都不是卖配置而是卖体验,配置更高的安卓机流畅度就是不如iPhone,你要咋办?

Ahaaha 特聘专家

手机数码  数码影像

iPhone8马上就要发布了,楼主不着急的话可以再等一等。

iPhone6s都的、妥妥的秒屁屎p10,别说iPhone7了,如今地铁里还能看到4s如此可见,2年后尽量不要更新系统了这样一直流畅,超过更新两代至三代产品也不要更新系统了,

我买S8

你好,从性能对比来看,iPhone 7的性能要明显强于华为P10,,iPhone7跑分超过了17万分,而搭载了麒麟960的Mate9跑分则在14万分左右,因此性能方面还是iPhone7强。

系统层面方面,苹果独家的iOS10在优化方面要比基于安卓7.0定制的EMUI强。

不过相对于其他方面,华为P10也是有一定的优势的,比如续航方面就要比苹果好一些的,拍照上也是iPhone 7与不分高下。

iPhone7相比P10的优势,基本就只剩性能与独家的iOS10系统了。总的来说,华为P10和iPhone7差异已经不大,不过楼主想用两年还流畅的话,建议还是入手性能和系统更占优势的iPhone7了。

必须7流畅够了,比起华为也保值一些

华为P10iPhone7在外观上有着明显的区别:华为P10是5.2英寸1080P屏幕,正面指纹识别,后盖采用纳米注塑U型轨天线的设计,有五种颜色可以选择。而iPhone7则是4.7英寸1334*750屏幕,两者机身表面有特殊纹理,能有效防止沾上指纹。

配置方面,华为P10搭载了海思麒麟960处理器,配4GB/6GB运存,64GB/128GB存储空间,拥有3200mAh容量电池。但是华为P10的机身更薄,只有6.98mm,而iPhone7则是7.1mm。

华为P10的主摄像头是徕卡双摄,配备了2000万像素的黑白+1200万像素的彩色摄像头,F/1.9光圈,配OIS光学防抖,支持2倍光学变焦。值得一提的是,华为配P10前置摄像头同样来自徕卡,拥有F/1.9光圈。iPhone7则是1200万摄像头,F/1.8光圈,配上Live Photo功能能够更好地连续拍照。

网络方面,华为P10拥有4根通讯天线,支持4X4 MIMO频道,另外也是首款4.5G LTE手机

系统方面,华为P10是首发搭载EMUI5.1的机型,可以保证18个月不卡顿。iPhone7的系统流畅性不用提,iOS自古以来的一大优点。

综合来看,如果你喜欢拍照,那么华为P10可能更加值得购买,但如果是追求系统流畅性的用户,那么iPhone7也是不错的选择。