Surface和iPad谁才是最强平板电脑?

您好,我最近准备买一台平板电脑,感觉新出的Surface Pro和iPad Pro都很不错,不知道现在Surface Pro和iPad Pro哪个更值得买?Surface Pro和iPad Pro到底谁 查看全部

2个回答 默认排序

SurFace严格来说应该定义为PC平板二合一产品,并不是单纯的平板电脑。而ipad pro虽然也能添加键盘并且似乎表现也不错,但是却是一款定位为平板电脑的产品。

单纯作为平板来说其实iPad Pro在综合表现上更胜一筹。当年SurFace Pro 4刚刚发布时,媒体评测一边倒地倾向于SurFace。但这些评测主要关注的是性能和作为二合一产品的能力。实际上市销量表现正好反过来,iPad Pro完胜。实际上,移动产品的硬件性能只是众多衡量标准中的一个。实际体验、执行效率、续航、发热、屏幕色彩、屏幕感观、做工用料甚至外观设计可能更值得作为衡量条件。

所以楼主如果没有太多移动办公需求,主要是以平板模式下的操作为主的话,ipad pro更加合适。平板模式下surFace的主要优势可能就是在有小桌板的高铁或者飞机上看视频而已了。而如果是日常办公兼顾平板使用的话,这时surFace作为PC平板二合一产品以及运行Windows系统的优势才能发挥出来。

肯定SurFace啊,那是电脑,ipad pro那就是玩具,你拿来办公就是折磨自己。所以关键看你是想买玩具还是买电脑。