国产手机品牌中哪个最好?

感觉一个老牌品牌都没什么值得考虑的,国外也就苹果三星了,国内的手机五花八门求个中肯的点评意见。

2个回答 默认排序

个人觉得不存在啥品牌最好,看你先接触谁就是了,类如个人用联想手机习惯了,如果手里的机器性能够用的话,还真的没打算换!唉,二货联想居然灭了自己的孩子~强!

按照品牌销量情况来看是华为、OPPO、VIVO、华为龙头老大不用多说什么,至于OPPO和VIVO很多人因为性价比的问题,对这两个品牌的手机没有什么好感。但是我是觉得这两部手机的广告与渠道都非常不错,就这两点看来也是该排在前面的。

华为P10

华为新旗舰手机HUAWEI P10/P10 Plus在上海正式发布,带来新配色草木绿/钻雕蓝、人像拍摄、前置莱卡、语音助手、超级快充技术等特性,售价3788元起。外观上,华为P10和P10 Plus系列手机主打时尚设计,采用紧凑式设计,并采用金属钻雕工艺+正面康宁第五代大猩猩2.5D弧面玻璃。

  软件方面,华为P10首发了华为EMUI操作界面,华为EMUI5.1基于安卓7.0,配合Ultra Memory内存技术。华为P10采用5.1英寸1080P屏幕,4GB内存+64GB/128GB存储,内置3200mA电池,支持华为超级快充。

  相机方面,华为P10主摄像头采用新一代徕卡镜头包括2000万(单色)+1200万(彩色)像素后置双摄像头设计,F1.8大光圈,支持2x无损光学变焦、四合一混合自动对焦、光学防抖、专业模式、4K高清拍摄。同时还配备了800万像素、1.4um大像素尺寸的高清前置摄像头, f/1.9大光圈;在自拍时,f/1.9大光圈捕捉更多光线,显著提高弱光环境下的图像质量。

OPPO R9s清新绿

OPPO R9s采用OPPO与索尼联合研发的1600万像素IMX398传感器。单从外观上看,硕大饱满的F/1.7光圈非常显眼,还有更大的1/2.8英寸传感器,这并不会增加摄像头体积的大小,最外层是一片耐磨耐刮的蓝宝石玻璃镜片。

vivo Xplay6

  如果对手机的颜值有大追求,那么个性化的Xplay6一定适合你。四面曲屏的Xplay6辨识度非常高,采用大弧面的3D玻璃,拥有4.17毫米的弯曲半径。使得机身四面均为曲面设计,这也让机身正面看起来更加圆润饱满。四面曲屏之下,Xplay6采用的是一块鲜艳的5.46英寸Super AMOLED屏幕,像素分辨率到2K级别。呈现出细腻鲜艳的屏显特点,黑色不发光能够更好地还原,同时也更加省电。

  拍照方面,Xplay6后置主摄像头采用索尼新一代传感器IMX362,有效像素为1200万,像素单位达到1.4μm,支持2PD全像素双核对焦(这种技术多用于单反)。光圈为业内最大的F/1.7,拍照时将大幅增加相机的进光量。同时,这枚摄像头还搭载了OIS光学防抖,这类硬件是非常占用空间的,之前vivo手机一直在为轻薄做考虑,所以普遍没有采用,此次搭载算弥补了粉丝们一直以来的遗憾。表面还覆盖一层蓝宝石玻璃,让这枚镜头更加坚实耐磨。处理器采用骁龙820,搭配6G+64G的内存组合,加之vivo系统的优化机制,无论是大型3D游戏还是多任务后台处理都非常流畅。