新手买佳能80D够用吗?

我最近想买个单发学习摄影,请问佳能80D够用吗?佳能80D性能怎么样?

3个回答 默认排序

不够,最少5d3机身,镜头就随便买三个,,,,大元

够用了,学习摄影的话中端的单反是相当合适的,要用好机子的话可以等以后技术好的话升级全画幅的机子。学习的话用18-135的套头价格50 1.8的头就更合适,或者50 1.4

佳能80D是佳能2016年发布的定位中端级的单反相机,佳能80D作为70D的升级版本还是非常良心的,主要升级了传感器、对焦系统、反光板、快门组件等方面,简单的说这次佳能对80D是下了狠料了,整体性能提升非常明显。

佳能80D采用了全新的45点对焦系统,并支持全像素双核对焦技术,这次的对焦系统升级幅度非常大,要知道70D只有19点对焦。因为对焦点数的增多,在使用追踪对焦连拍的时候效果更好,不容易使焦点脱离对焦物体,对高速运动拍摄非常有利。

然后传感器也升级为全新的2420万有效像素的CMOS,同时处理器也升级为DIGIC 6。这一代升级主要表现在高感拍摄中,对夜晚或光线不足的情况下拍摄效果提升明显,对焦亮度界限低至-3EV。另外有个小细节,取景器的视野率佳能80D已经提升至100%。

对于新手来说,佳能80D是一款均衡的单反相机,相比于70D有非常全面的提升,不管是取景构图还是对焦拍摄都有明显的改善且足以满足新手使用,特别是在暗光下的拍摄能力,让新手在夜晚也可以得心应手的使用相机。另外80D的套头也采用了全新的USM马达,对焦更轻盈快速。对于新手来说入手18-135mm镜头套机即可满足初期使用,基本能应付大部分题材,等对相机更加了解之后再作升级打算。

新手买佳能80D够用吗?

如果有更多关于佳能单反的问题可以关注我们的微信公众号ZOL问答(zol_wenda),这里有数十位专家为你答疑解惑。