windows10系统电脑在开机过程中黑屏,键盘灯随之也不亮了。蓝宝石970主板。

3个回答 默认排序

已采纳
  1. 开机显示logo以后在进系统的时候黑屏的话,做个pe启动盘,在pe里用磁盘工具检测下硬盘,如果硬盘没问题的话修复或者重装下系统

  2. 如果开机没有logo直接黑屏,在断电的情况下拆除硬盘,然后开机,如果能正常显示logo的话,说明硬盘有问题

  3. 如果依然没有logo,说明主板显卡内存至少有一个有问题,把内存显卡拆下来把金手指用橡皮擦一下插回去

  4. 如果以上都不行,送修

将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值),然后建议插拔一下显卡、内存,并且擦亮显卡、内存的金手指试试。

你尝试将显卡、内在拔下,擦拭好金手指再安装好,将主板BIOS恢复到默认(可以通过对主板放电来实现),然后重新开机,设置一下BIOS。