尼康810和810E有何区别?

1个回答 默认排序

D810作为800系列的最新升级版,在功能上比D800E更强大。

尼康D810采用了全新的传感器,取消了低通滤镜,通过其他的方式来改善摩尔纹出现的情况。尼康D800E是一款无低通滤镜效果的单反相机,但是事实上采用的是两层滤镜,通过抵消低通滤镜效果来实现无低通滤镜效果的作用。而尼康D810是一款取消了低通滤镜的单反相机,更直接地获得了提高分辨率的功能,而且也降低了生产成本。因此尼康D810取代的不仅仅是D800,而是D800与D800E同时取代。

新传感器采集光信号的能力更好,让尼康D810的ISO范围有了新的扩展,尤其是在最低ISO方面,可以扩展至最低ISO32,这让拍摄长时间曝光的题材时,不再需要减光镜的辅助。更多的新功能包括sRAW格式记录,高速AF,改进快门组件、EXPEED 4处理器,新测光模式,新的优化校准模式,自定义LCD色彩,双屏放大,视频拍摄显示斑马线,调整频响范围等,升级点非常细致。

选择D810没错的,当然价格也要贵不少。