天翼网关(自带路由功能)如何连接家用无线路由器,为什么连接完路由器,外接的路由器信号不稳定,有时有有时没有,而且信号满格就是上不了网,但是用电脑连接却是没有问题,但是手机连接就不行,这是为什么呢……

3个回答 默认排序

也就是楼主在天翼网关上连接了一个无线路由器对吧?那么你的电脑是直接插在天翼网关(一般是在弱电箱里吧)引出的网络接口上(比如墙点之类的)还是直接插在你的无线路由器上了呢?

如果电脑是插在无线路由器上,并且经测试无问题,那么说明你的无线路由器至少在外网连接设置上是没有问题的,从无线路由器端向外网方向的部分就都不用排查了。

至于是无线路由器的本身有问题还是手机有问题,建议楼主先设置一个比较通用的加密协议(比如wap/wap2),并且网络SSID尽量设置为英文(排除字符集问题),之后删除原来连接的网络重新连接一下手机。如果还有问题就再找一部手机连一下,如果那台手机没有问题的话就是你手机本身的问题。如果有问题的话则应重点排查你的路由器是否有问题。

楼主可以试试用其他无线设备接入外接的路由器试试是否还是这样的问题,排除下你手机是否有问题了,如果其他无线设备接入路由器还是这样的问题,应该是你路由器的问题了,更换路由器试试怎么样的。

天翼网关,是光猫与路由一体的,你的无线路由连接在网关的接口上就可以,但为了避免IP地址冲突和重复路由,建议一是将网关的网线插到路器的LAN接口,让无线路由器工作在交换机模式,二是修改一下无线路由器的IP地址,从默认的192.168.1.1改成192.168.2.1之类,即与网关不要在同一网段。