奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事?昨天兴致冲冲地去海边拍夕阳,结果回来后发现图片上有明显阴影,这个问题虽然刚刚发现但不代表是刚刚出现 ,因为只有 查看全部

1个回答 默认排序

那个黑点是你的相机CMOS芯片或是镜头进灰尘了。而且,看了你拍摄照片,进灰非常的严重,所以你最好还似乎购买自己送去客服清理一下。不然会越来越多的,那些灰点就是灰尘颗粒,看的非常清晰。

卡片相机进灰尘了是没法自己清理的,你的相机要是进灰很轻微不影响拍摄的话是可以不用理会的。要是进灰很严重,影响到了拍摄效果,那么我建议你还是送去客服维修吧!自己不要私自拆开相机,以为内里面有个密封条,要是拆坏了,以后进灰会越来越严重。客服有无尘室,他们会拿到哪里进行请回,在从新密封。楼主,我建议你还是送去客服比较好。

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事
CMOS进灰情况

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事
其他相机CMOS进灰情况

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事
奥林巴斯XZ-1

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事
奥林巴斯XZ-1 样张

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事
奥林巴斯XZ-1 样张

奥林巴斯XZ-1成像出现阴影是怎么回事
奥林巴斯XZ-1 样张

相机进灰是一款很麻烦的事情,要是单电或是单反相机进灰,还是非常容易情理的。要是卡片相机进灰了,只能送去客服情理。所以,楼主你的相机时卡片相机,我建议你还是送去客服情理相机吧!

欢迎进入奥林巴斯XZ-1论坛交流
希望以上内容对你有所帮助!