红米note3买了一年不够开始发热,跑电,续航能力没有之前开始时好

5个回答 默认排序

随着手机使用时间的增长,手机电池的内阻会增大,通俗点说就是手机电池容量会下降,都是很正常的现象,建议平常使用中注意手机系统的优化,减少后台软件的运行,控制自启程序,开启手机省电模式,这样可以改善下你目前的状况了。

双清恢复下出厂了,估计你后台各种自启动软件很多的,你也清理不了的,直接点备份,恢复出厂了

系统用了百分之60的电

手机用一段时间后,系统变卡、耗电加大、发热增大(其实与耗电加大是直接相关联的)、续航变短,一般有两种可能,一是硬件方面的电池漏电,电能被电池的江山漏电所消耗,而且会发热,但通常不会导致系统卡顿。二是软件方面,主要是系统后台程序太多,会导致系统变卡、手机发热、耗电增加(耗电增加发热也就增大了、续航也变短了)。解决办法:用手机优化软件或手动进入应用管理,清理并停止后台程序,在权限设置中禁止无用的程序随系统启动,并结束其进程。

首先先备份数据,恢复一次出清理厂设置,如果是电池电量的不准确的问题还需要进recovery模式4清,自己不会建议去售后,这样也可以检测一下是不是硬件的问题。

打开电源管理软件可以知道电量的去向,如果你说系统耗电太高,建议备份个人信息,下个合适官方版本恢复系统。