VMware vcloud和vcenter的区别在哪

VMware vcloud和vcenter的区别在哪,我想了解一下虚拟花服务器管理的软件,看到了下VMware vcloud和vcenter两款程序,想了解一下。

1个回答 默认排序

VMware VCenter是针对虚拟服务器的管理系统软件,通过简化虚拟化和云计算管理任务并实现自动化,以提高IT工作效率,从而创建灵活的基础架构。
VMware vCloud基础架构是基于 VMware vSphere、 VMware vCenter、 VMware vCloud Director 和VMware vShield构建的,它实现了既在企业内部交付又通过由vCloud驱动的服务提供商交付的企业级云计算。
虽同为管理软件,vCloud产品中的vCloud Director与VMware vCenter的用户体验并不相同。(以下简称Director)在用户体验方面,Director在用户界面上并没有选择传统的客户端,而是基于Adobe Flex RIA技术的Web UI。

VMware vcloud和vcenter的区别在哪
VMware VCenter能:

(1)集成管理环境
一个VirtualCenter可以管理多个ESX、GSX级的服务器,VCenter提供了一个完全集成的虚拟主机的管理环境,使日常管理更加简单。

(2)系统级的事件处理策略
提供了一些系统级的事件处理策略,可以由用户在不需要编程序的情况下实现对虚拟系统的操作

(3)提供虚拟机器模板功能,可把当前一个运行正常的虚拟服务器设置为模板,今后要建立一个与这个模板环境类似的虚拟机器是指需要选择使用模板创建模式,就可以在最短时间内建立起一个全新的环境,不需要使用光盘重新安装和反复的安装软件,效率大幅提高。
VMware vcloud和vcenter的区别在哪

VMware vCloud基础架构是基于VMware vSphere、VMware vCenter、VMware vCloud Director 和VMware vShield构建的,它实现了既在企业内部交付又通过由vCloud驱动的服务提供商交付的企业级云计算。借助由vCloud驱动的服务,客户可以放心地利用安全的混合云资源,同时获得选择权和灵活性,从而确保在云计算环境之间实现工作负载互操作性和可移植性。
vCloud系列产品中的vCloud Director是基于VMware vSphere的虚拟化能力,并扩展了VMware vCenter的资源池功能以使IT部门能够创建“VDC(Virtual Data Center,虚拟数据中心)”,即由计算、网络和存储资源组成的资源池以及预定义的管理策略、服务水平协议和定价机制,并为用户提供基于VDC的计算资源和能在其之上部署应用。借助VMware vCloud Director,将您现有数据中心内的虚拟基础架构资源整合成池,并以基于目录的服务形式将它们提供给用户。
vCloud Director(以下简称Director)在用户体验方面,与同为管理软件的VMware vCenter不同的是,Director在用户界面上并没有选择传统的客户端,而是基于Adobe Flex RIA技术的Web UI,通过这个Web UI,用户只需通过鼠标的点击或者少量的键盘输入就能完成包括云的创建和管理,网络的设置和应用的部署等一些极为耗时和繁琐的操作,而且还基于开放的OVF协议,并提供使用REST技术的vCloud API。

从相关性来看,vCenter是用来在英特尔平台的服务器上进行虚拟化资源整合和管理,进而打造一个虚拟计算资源池。而vCloud则是在这个资源池上部署更多的自动化部署、交付和业务应用的综合解决方案。

===============================================================
什么是云计算
什么是云终端
什么是云服务
x86架构为什么更适合做云计算
VMware vcloud和vcenter的区别在哪
云计算和云存储的关系
如何看待云计算的安全问题
云计算有哪些利弊
云存储技术有什么优势
云技术开发所面临的问题有哪些
微软公司的云计算服务有哪些
微服务器与刀片服务器有哪些不同
云计算是什么意思

更多关于硬件与网络方面的问题请发贴到:中关村在线-硬件论坛
希望以上信息对你有所帮助