海尔冰箱BCD-186KB如何根据季节变化调温

如题。谢谢…

2个回答 默认排序

7rkm7e3982 见习专家

是这样的道理室外温度或环境温度越高你需要调的档位越低。例如冬天一般调到4或5上。但你家室内温度高的话你要调到3上。看你冰箱内冻的东西好坏适当调节。

冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要在不同的季节温度要选择不同的档位使用,冰箱温控器夏季应开低挡冬季开高档。  夏季环境温度高时,应打在弱挡2、3档使用,冬季环境温度低时,应打在强挡4、5使用,原因:在夏季,环境温度较高(达30℃或以上),冷冻室内温度若打在强挡(4、5),达-18℃以下,内外温度差大,因此箱内温度每下降1℃都很困难,再则,通过箱体保温层和门封冷气散失也会加快,这样开机时间很长而停机时间很短,会导致压缩机在高温下长时间运转,既耗电又易损坏压缩机。若此时改在弱挡(2、3档),就会发冰箱现开机时间明显变短,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。所以夏季高温时就将温控调至弱挡。    当冬季环境温度较低时,若仍将温控器调至弱挡,因此时内外温差小,将会出现压缩机不易启动,单制冷系统的冰箱还可能出现冷冻室化冻的现象。因此要将档位调高,适当增加压缩机工作时间.  而春天和秋天,温度适当,不冷不热,冰箱调在中档3~4就可以了。