ppt怎么不自动播放?

2个回答 默认排序

重新安装PPT试试。

  让ppt不自动播放的方法

  如下图所示,小编这里有一个打开后就自动播放的幻灯片文件,小编就来教大家怎么样将其修改为打开后不自动播放

  这里我们用的方法是修改文件的扩展名

ppt怎么不自动播放?

  点击菜单栏中的工具,然后在打开的工具子菜单中选择“文件夹选项”,打开文件夹选项功能

ppt怎么不自动播放?

  文件夹选项打开后如下图所示,默认位于“常规”选项卡中,点击“查看”,打开查看设置页面,在下面的设置菜单列表中拖动滚动条到最下面

ppt怎么不自动播放?

  将“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾选去掉,然后点击右下角的应用和确定按钮,让文件的扩展名显示出来

ppt怎么不自动播放?

  显示出扩展名后,我们可以看到这个自动播放的文件的扩展名为ppsx,对于2010版powerpoint 前面的版本自动播放的幻灯片文件扩展名都为pps,但是2010和之后都版本的powerpoint扩展名是ppsx

ppt怎么不自动播放?

  2010版之前的powerpoint的打开不自动播放的幻灯片文件的扩展名是ppt,2010及之后版本的扩展名为pptx

  现在我们要做的是将自动播放的幻灯片的扩展名中的s改为t就可以了,这样就可以取消自动播放的模式

ppt怎么不自动播放?

  扩展名修改之后,我们可以看到文件的图标也发生了变化,现在的文件图标是打开不会自动播放的幻灯片文件的图标

看了如何让ppt不自动播放的人还看了:

1.如何让PowerPoint2007自动播放

2.怎么设置ppt自动播放幻灯片

3.怎么让ppt2013自动播放

4.ppt如何去设置自动播放

5.怎么让ppt2010自动播放

6.怎么让ppt自动播放下一张

ppt怎么不自动播放?