win10操作系统

开机几个小时后,桌面右键没有菜单弹出,任务栏右键也不好使,开始也弹不出菜单,任务管理器也打不开,QQ点开就弹错误报告,只能按住电源键强制关机,怎么办 查看全部

3个回答 默认排序

事件查看器【mmc.exe】

系统出问题了,备份资料,特别是c盘,然后重装一次系统就搞定了,不会装就找人,有数据一定要记得先备份数据。

从你的描述来看,应该是软件问题(包括驱动程序),好像是系统中招了吧。你试试病毒查杀,然后修复系统,有问题的软件(比如你的QQ)重新安装。

我全盘杀毒也试过了,仍然不好使

你干脆重新装系统吧。另外说一下,可能是你游戏长期挂机所使用的外挂软件本身含有恶意代码或重大BUG