手机快冲到底伤不伤电池

4个回答 默认排序

我之前用的手机是MotoX+1,支持的是QC2.0快充技术,使用的也是原厂快充充电器,使用一年左右的时间开始电池到30%左右就开始自动关机,后来严重到50%,最后就彻底不能开机了,无奈之下只能更换手机,时隔两个月的时间,感觉不甘心又用苹果的标配充电器给这台手机充电,充了一整天之后终于又可以开机了,后来一直使用非快充充电器电池电量虚标的问题也得到了解决,所以我认为起码现在快充技术对于电池确实是有一定的损伤的。

你好!
快充肯定会影响电池寿命的,即使部分厂家称自家的快充手机上配备的电池在电芯材料与设计方面有所改进,能够实现锂离子在电池中快速的嵌入和嵌出,但大电压和电流仍旧使电池产生损耗。

我觉得应该不伤,毕竟有专用的充电芯片,厂家也配备了专用的充电器,如果是伤电池的话,那快充这个门槛应该会降低很多,而且充电速度也不至于那么难提高了。现在手机起码都是奔着一年以上用的,如果快充伤电池 ,我认为电池根本撑不到那么久就得报废了。

冬天 专家

不伤,我自己就经常快充