请问买一款大约1.5万的主机应该怎么选:要求可以很方便的增加硬盘的数据,主要用来存储数据和作图。

2个回答 默认排序

配置如下,然后硬盘方面的要求,你花200买个硬盘座就行了 直接把硬盘插上就能用
请问买一款大约1.5万的主机应该怎么选:要求可以很方便的增加硬盘的数据,主要用来存储数据和作图。

忽略常规电脑应有配件,我这里有两套针对存储要求的方案供你参考
1、使用外置的硬盘盒或者硬盘柜,对于机械硬盘来说usb3.0的传输速度是足够的,比如,我用奥睿科3.5寸硬盘盒,使用b85的后置3.0对西数sata3 3t绿盘写入速度可以达到170m/s,硬盘够多的情况下可以买硬盘柜,最多可以加载5块硬盘,不过价格不菲
2、现在的主板大多支持热插拔,可以买一个面板上光驱开口较多的机箱安装5.25光驱位硬盘抽屉,同时可加载硬盘的最大数量就看你主板上有多少sata接口了,在不使用的时候可以直接卸载取出硬盘