锤子M1和M1L有什么区别?

请问锤子M1和M1L有什么区别?锤子M1和M1L配置差的多吗?

3个回答 默认排序

Smartisan M1 和 M1L,工业设计方面,小屏低配版 M1 和 大屏高配版的 M1L 都采用了前置指纹识别,保留了双侧可配置的音量/亮度调节按键,光线及距离传感器依然隐藏在听筒内,也保留了 3.5mm 耳机插孔。此外,两款手机都采用了隐藏式的双卡双待设计,以及无断点全金属中框,USB Type-C 接口。硬件配置方面, 两款手机都支持全网通,搭载了“满血版”高通骁龙 821 处理器,其中小屏版 M1 配备了 5.15 英寸显示屏,分辨率为 1080P。大屏版 M1L 配备了 5.7 英寸显示屏,分辨率高达 2K。此外,两款手机都配备了高达 2300 万像素的索尼 IMX 318 摄像头,配有 4G/6G LPDDR4 内存,32GB/64GB 闪存。

锤子M1是5.15英寸1k屏,骁龙821处理器,4GB RAM+32GB/64GB ROM,400万+2300万摄像头,索尼IMX318传感器,3050mAh电池,QC 3.0快充,圆形HOME按键,支持(微信,支付宝)指纹识别,轻触返回以及按压回到桌面三合一功能,有白色和咖啡金两个配色版本,发售价2499元起。

锤子M1L是5.7英寸2k屏,骁龙821处理器,标配版4GB RAM+32GB ROM,高配6GB RAM+64GB ROM,400万+2300万摄像头,索尼IMX318传感器,4080mAh电池,QC3.0快充,圆形HOME按键,支持(微信,支付宝)指纹识别,轻触返回以及按压回到桌面三合一功能,标准版有哑光铝合金和咖啡金皮革两种配色版本,发售价2799元。高配版有哑光铝合金和咖啡金皮革两种配色版本,发售价2999元,还有个镜面不锈钢版本是3299元。

这次锤子M1系列的手机配置都是旗舰级别,只是在屏幕大小以及其他细节上的小功能有所区别。首先在版本的选择上,锤子M1L多了一个白·镜面不锈钢版本,以及多了一个6GB运存+64GB机身存储空间的版本,而锤子M1只有3GB运存+32GB机身存储空间这一个版本。屏幕方面, 锤子M1是5.15英寸大小,分辨率为1080p。锤子M1L是5.7英寸大小,分辨率为2k。电池方面,锤子M1是3050mAh,M1L是4080mAh。除此之外,在音乐配置方面锤子M1L多了一个Cirrus Logic CS4398 定制 DAC芯片。

区别就是上面说的区别了,剩下的就都是一样的了。比如都配备了骁龙821处理器,都有白·哑光铝合金 / 咖啡金·皮革配色版本。拍照方面也都是前置镜头400万像素,后置镜头2300万像素,并且都支持光学防抖。另外传感器和指纹识别等方面规格都是一样的。

锤子M1和M1L有什么区别?