这个电视的hdmi接口是什么版本的??

1个回答 默认排序

HDMI现在没有版本一说了.也不标识了.

HDMI Licensing, LLC于2010年3月4日代表HDMI原始开发成员发布HDMI规格版本1.4a,其中特色包括3D应用的关键增强功能,加入了用于广播内容的强制3D格式,以及称为Top-and-Bottom的3D格式。

由于HDMI 1.4的说法过于宽泛,无法显示该设备的具体支持技术,因此在此次的规范中完全禁止使用HDMI 1.4版这样的版本号标识方法。根据发布的新版商标和LOGO使用规范,HDMI线缆制造商在销售和宣传HDMI 1.4版标准线缆时,禁止使用版本号标识,旧版线缆则应在一年内去除所有用版本号标识的标签、说明、包装等。

除线缆以外的其他HDMI设备,应在2012年1月1日前去除所有版本号标识。在此之前,厂商应在明确显示所使用技术的前提下应用版本号标识,如HDMI v.1.4 with Audio Return Channel and HDMI Ethernet Channel(HDMI 1.4版支持ARC音频回授通道和HEC以太网通道),但严禁使用笼统的HDMI v.1.4 compliant(兼容HDMI 1.4)。