想买相机,业余爱好,又不想短期内换机,是索尼A7R2、佳能6d、佳能80d哪款好?

3个回答 默认排序

你给的三个机型索尼的是全画幅微单,佳能的6D是全画幅入门,80D是APS-C的中端。选的话选索尼的比较合适相对小些,画质又好,低感更不用说,其次是佳能的6D。

a7r2的综合表现最出色。

您好!

从您的问题看,在全幅入门机中选择比较合适。适合选择的对象包括Sony A7II,尼康D750(也可考虑尼康D610),佳能6D,其中:

Sony A7II的特点是体积小较为轻便以及机身防抖利于使用非防抖的定焦头,但是Sony的镜头群是三家中最小的;

尼康D750的特点是性能均衡,没有明显短板,带WIFI、翻折屏也是很实用的特点,尼康相机宽容度好,成像真实,特别适合风光照,尼康的镜头群也很丰富;

佳能6D的特点是,色彩表现拍人像讨喜,成像效果甚至优于佳能曾经的旗舰5DIII。

综上,建议基于如下倾向性原则选择:

轻便便携---Sony A7II、全面均衡---尼康D750、人像讨喜----佳能6D。

供参考!