oled与led的区别?

oled与led的区别,哪款屏幕更省电?

1个回答 默认排序

首先要纠正一个概念。目前主流的家用设备从电视到手机都没有用LED屏的。只有三星等少数品牌推出了OLED屏的手机。OLED的电视虽然也有,但是由于价格极其昂贵所以是很少有人问津的。

我们市面上一般宣传的所谓LED电视或者显示器指的是LED背光。面板类型仍然属于液晶屏。LED背光的显示器相比于其它条件相同的CCFL背光的显示器更加省电,但是与OLED相比它的节能性还是略逊一筹。

如果楼主要入手的是手机的话,那么选择显示效果更好且更加节能的OLED屏更加合适。虽然OLED屏有寿命问题,用的时间太久容易发黄,但是考虑到手机本身的性能寿命也就在两三年左右,这并不是太大的问题。