佳能IX6780打印时电源键一直闪是怎么回事?不打印是又不会闪,但打印机还能够正常打印,求高手指点不胜感激

1个回答 默认排序

检查墨盒。打开打印机顶盖,如果墨盒小车能够从边上移动到中间位置,取出一个墨盒,然后关上顶盖进行检查。如果打印机的电源指示灯恢复为常亮,说明取下来的那个墨盒出现故障,更换该墨盒即可。如果打印机的电源指示灯还是闪烁,可以把取下的墨盒安装进打印机,把另一个墨盒取出,关上顶盖进行检查,如果打印机的电源指示灯还是闪烁,说明打印机的两个墨盒都有问题。全部更换即可;

检查墨盒小车是否被卡住。如果墨盒小车被卡在打印机靠左的地方:拔掉打印机电源线,并用手轻轻地把墨盒小车移到笔架的中间。把墨盒小车推送到打印机的最左端,插上电源线。打开打印机的电源。如果打印机的电源指示灯不再闪烁,则故障排除;如果墨盒小车还是被卡住,建议送去维修中心作进行检查;

检查打印机是否卡纸。如果卡纸,可以打开打印机的后盖,看见纸张后慢慢地把卡纸取出;

检查打印机是否缺纸。按一下打印机的电源按钮,确认打印机是否因为缺纸而闪烁,如果是,添加纸张即可。