女生今年上大学,8年内(4年后工作)不换电脑,希望性能好,尤其是音效好一点,容量大,不易发热,平时不打大型游戏,求推荐。 另:目前在Surface Pro 4和华为matebook里考虑,买华为值吗

1个回答 默认排序

已采纳

都不值。除非有足够的理由选择PC平板二合一产品,否则建议购买做工优秀的传统笔记本。

相比surface Pro或者matebook这样的PC平板二合一产品,传统笔记本的结构更加合理,可以在保证键盘手感的情况下做到轻薄便携。同时笔记本的性能和便携性已经是突出的矛盾,PC平板二合一产品更加剧了这一矛盾。

另外,一台电脑是有固定的性能寿命的。不要说Surface Pro 4或者matebook这种PC平板二合一产品,就算是传统的标压处理器笔记本,也没有能承诺能抗8年的。与其花大价钱追求8年不过时,不如花费合理的价格买一款适合的笔记本。四年之后再花费合理的价格购买一台新产品。毕竟电脑硬件的更新迭代太快,业内人士也很难预测四年之后的电子产品会怎样秒杀现在的硬件。

如果预算比较充足的话,建议楼主购买戴尔XPS 13.3寸XPS13- 1508S,i5处理器、4G内存、128G固态硬盘的版本。如果更追求性价比的话,清华同方锋锐S10U-M02比较适合。虽然做工无法和定位高端的XPS系列相比,但是从外观到配置都还是不错的。虽然低压处理器性能并不是特别突出,但是作为上学一般使用已经足够了。