各位大侠好,我是个摄影菜鸟。2011年入手D300s+18-200mm套头一个,想买两个镜头怎么组合,目前不想升级全幅

纠结在:dx 16-80mm f/2.8-4e ED VR ;DX 17-55mm f/2.8G IF-ED ;24-70mm f/2.8G;70-200 f/2.8之间或还有其他什么好建议,多谢谢。

1个回答 默认排序

您好!

镜头目标是为了题材,您的套机镜头日常挂机家用也比较方便,不足之处是:

  1. 如果拍摄风景,广角等效焦距范围不够理想;

  2. 如果拍摄人像,主体突出虚化效果不够理想;

完善以上目标建议:

  1. 针对风景:原厂截幅广角变焦尼康AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED 价格有些偏高,腾龙SP AF10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical [IF](B001) 尼康NII卡口,以及适马的一些副厂头是很好的替代配置;

  2. 针对人像:原厂定焦 尼康AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G、尼康AF-S 50mm f/1.8G价格不高,性能适中,若希望有防抖功能,则腾龙SP 35mm f/1.8 Di VC USD(F012)、腾龙SP 45mm f/1.8 Di VC USD(F013)也可考虑。

以上的配置方案供您参考!