刚装机,电脑按下电源键过一会儿鼠标显示器才亮,主板显示boot device led 常亮,但能开机使用。

2个回答 默认排序

楼主的电脑是华硕主板吗?能否进入BIOS看一下设备引导顺序?

另外楼主做的什么系统?是UEFI启动吗?有没有试过把UEFI启动关闭?

另外友情提示:强烈不建议GHOST装系统。

华硕z170-a win10 UEFI没弄过这种东西呀

启动顺序第一个似乎是装系统的SSD第二个是SSD第三个是机械硬盘

确实是UEFI启动,我是U盘装的现在改回来会有影响吗? 用的是ISO装的win10 64位

启动第一顺序改为windows boot manager。如果有多个应该的话,将后面windows boot manager调整成你启动盘的那个。

Win10系统强烈推荐UEFI启动,启动速度更快。硬盘分区全部为主分区。

大神关闭了UEFI启动还是如此,启动顺序也没错。

不是关闭UEFI启动,而是打开UEFI启动后将第一个启动项设置为windows boot manager。

是啊,启动项设置和你说的一样。还有其他原因不

之后还是这样的?操作系统是手工分区手工安装的吗?磁盘上是否生成了Win10应有的那几个隐藏分区?

机子是装好第一次开机就这样

所以我怀疑是启动设置问题。如果你还有其它设备能上网的话加我QQ1556193672。我给你传个Win10镜像重装一下系统,但是需要你有一个能全部格式化的空U盘。

于是现在啥状况?

从硬盘、数据线、电源线上排除有问题吧,比如线没接好啊,有故障了啊 都有可能

这个意思就是说启动设备有问题

没接好都能开机使用吗?

等会检查一下,请问问题解决了是不是就不会每次开机都自检?