TL-R406连接到公司路由器设置、在线等

从公司的路由器上拉过来的一根网线连接到我电脑上的直接就能上网的、然后昨晚我室友买了台笔记本电脑喝TL-R406有线路由器、我把公司路由器扯过来的网线直接 查看全部

2个回答 默认排序

应该是你们公司绑定了mac地址,路由器有个复制mac地址功能,你用你的电脑登陆R-406,有个复制mac地址的选项,复制你的电脑的mac地址,同时wan口选择静态ip,输入你电脑的ip信息就可以了。

z734c015ad 见习专家

你好我来回答你的问题恩恩 是这样的 公司的路由器应该是做了地址转换的 你从公司的主路由器上拉过来一条网线直接插在你们新买的路由器的LAN口上 不要插在WAN口上 ,因为这条网线本来就属于内网线了 然后再新买的路由器里的内网口设置IP地址 也就是公司主路由器可以连接外网的IP (192.168.0.0 段的 根据你们公司的IP而定) 然后把你俩的网线分别插在内网口上 填入与192.168.0.0段的IP ping 网关 测试 就会通的如果还是不通 那就告诉你一个本方法 如果你的机器有一台是台式机的话你可以在台式机安装两块网卡 其中的一块直接连接在主路由器上 确保可以争产连接外网 网关 IP 正常填写 然后另一块网卡连接在本上 在属性里选择 共享internet连接 网关填写你连接外网的网卡的IP IP填写跟网关一同的网段即可上网 希望可以帮到你