smc路由器密码如何更改,无线加密如何设置。。谢谢大侠们。。

1个回答 默认排序

1、打开电脑 2、先检查一边自己的电脑IP是自动获取的还是手动设置的~步骤如下: 右键网上邻居/ 属性/ TCP/IP协议 /属性 就可以看到了~这里需要设置成自动获取~不然可能无法进入路由器界面啊~ 3、打开IE浏览器(也就是上网的哪个) 4、在IE浏览器地址栏输入路由器的网关,不同型号的路由器是不同的!一般都是 192.168.1.1或192.168.0.1回车 5、这时候会弹出一个对话框要求输入帐号和密码,这是路由器的帐号的密码不要误会成你网通或电信的帐号!一般帐号密码都是admin 或guest 。具体型号还要看路由器的说明书~ 6、现在就进入路由器的界面了~还会弹出一个向导!我教你的可以把向导关了~说明书上是用向导的~ 7、选择网络参数里边有个WAN口设置,有的直接在主菜单就有WAN口设置的~无论怎么样先找到WAN口设置就好了~ 8、里边一般有3个选项静态IP 动态IP 和PPPOE拨号的! 一般用户都是拨号的,就选择PPPOE这个选项~把自己网通或电信的帐号和密码打上去就,点保存或应用即可了~只要设置好了,每次打开路由器他就会帮你拨号了~还有一点就是在帐号和密码下边有3个选项啊~一定要选择自动连接啊~ 9、在看系统状态或系统信息能获取上IP就说明已经可以上网了~ 你成功了吗#24 10、如果你的路由器已经获取IP了,但你打开网页开始不能上网~你可以上一下QQ能上不~如果QQ能上,那就要手动设置你的DNS了~方法如下 如果你不知道DNS是多少,你可以去你的路由器里找,就在路由器的系统信息或系统状态里边,有个首先的一个备用的~前提是路由器连上之后才有的~记下来 11、右键网上邻居/ 属性/ TCP/IP协议 /属性 点手动获取DNS 把你刚记下来的填到里边即可~