尼康D500值得买么?

请问尼康D500值得买么?尼康D500性能好不好?尼康D500适合拍什么?

5个回答 默认排序

陇上游 见习专家

数码影像

自从摄影器材价格普涨以来,各自种摄影器材很少有人问津了,销售量直线下降不必多说。就连摄影论坛的点击量也不知为什么突然少的可怜。器材涨价想敲国人一笔,结果真是应了中国的一句老话:玩火者比必自焚!

您好!

尼康D500设计上作为全幅新专业主力D5的备机,具有非常强悍的连拍速度、高感成像和机身防护,同时其价格不菲,甚至超过了D610、D750等尼康的全幅单反。 如果您对全天候防护性能要求高,主要目标为野生动物摄影、**摄影、**摄影等场景,不妨选择D500,否则价格更实惠一些的D750、D610全幅,D7xxx截幅等相机更适合一般业余爱好者的选择。

供参考!

尼康D500是旗舰级的半幅机。与尼康D5有一样的设计理念。绝大部分是与D5同级的产品。D500是新闻机,快门速度快(高速快门时10张/秒),重量轻(相比全画幅),赚焦段(全幅焦段*1.5)。

如果你对4K视频没要求,还是用几乎一半的价格买佳能的7D2吧。佳能的追焦速度更快,也许D500更准,但抓拍还是希望快。

尼康D500搭载了一块有效像素约2088万的APS-C画幅CMOS传感器,尼康D500上这块2088像素传感器也有几大亮点。首先是高感,配合尼康EXPEED 5图像处理器,这块传感器的原生高感可以达到ISO 51200,而扩展感光度更是达到了ISO 164万。

尼康D500值得买么?

尼康D500所拍摄的照片在尺寸上与D5完全相同,都是5568x3712。由于两台相机输出尺寸相同,这就极大方便了后期的批处理。这对于同时使用D5和D500的专业摄影师或是摄影记者有着很大的帮助,使用两台相机可以很好的进行协同后期处理,这也彰显了尼康将D500定位为D5的专业备机这层一身份的用意。