机械硬盘什么牌子的好。是要1T单碟还是要2T多碟呢,不考虑容量,之说好不好用

2个回答 默认排序

已采纳

机械硬盘目前基本上就是四个品牌:希捷、本部数据、三星、日立,性能上区别不大,从销量来看,还是希捷品牌最大,本部数据的性能要差一点,但优点是噪音很低。

就目前的硬盘技术,硬盘单牒容量越大,性能就越好,但现在的最大单牒容量就是1T,即1T单牒与2T双牒在性能上的差别极小,从兼容性角度考虑,建议还买1T的。