我想要一台华硕笔记本,因为是工科大学生要画图,CAD,还要学绘声绘影,PS一类的,要带独立显卡,这是必须的,价格在4000-5000。请各位大神帮忙推荐几款

2个回答 默认排序

如果你说要玩游戏的话,必须要求独立显卡还好说。CAD是指AutoCAD吗?如果是的话就CAD、会声会影、PS这三个软件来说,都不怎么吃独立显卡。核显完全能搞定。而且现在入门级的独立显卡还没intel或AMD的中高端处理器的核显给力。

当然,笔记本平台最好还是用intel平台,既然要做矢量绘图、平面和视频编辑,那么有良好的分辨率是主要需要考虑的因素。

综合考虑楼主的要求,如果对性能要求不是特别高的话,华硕 FL5600L是比较实惠的选择。但是这款机型就是我之前说的入门独显,除了显存带宽和不占用内存容量当显存外,这个独显几乎没有其它优势了。现在此款京东手机客户端端下单价格为3999元送包。

如果说要性能进一步给力的产品,可以考虑华硕飞行堡垒FX50JX,别看这个是i5处理器,GL5600L是i7处理器,但是那个是低电压i7,这个可是实打实的移动版i5。GT950M的处理器一般的游戏也够玩了。不过这款机身比较薄,散热还是要自己费心的。

最后一点小建议,如果要求性能好又没有太多的便携式要求的话,台式机比笔记本省心。只有在对性能要求不高的时候笔记本才是好选择。

http://detail.zol.com.cn/notebook_advSearch/subcate16_1_m227-g5000-s6323-s6111-s4703-s2192-s5064-s6017-s5534_1_1_0_1.html?#showc

~~~按说上面的机器就是你需求的,价格调高了一个档次,因为网络价格虚高1~2成。

~~~按ps,吃CPU和内存,所以挑选的是i7处理器,内存4g,建议自己提升到8g(必须注意某些本子加不了内存)!

~~~按cad,就学生,gtx850m(gtx950m是其马甲)以上的独立显卡就可以!其实cad运用高深下,是最好用专业显卡的。只是学生估计天才,否则暂时不用理会。