Win10企业版和专业版有什么区别?

最近我想升级Win10,不过听说Windows10有企业版和专业版。问问Win10企业版和专业版有什么区别

2个回答 默认排序

Win10已经成为了微软继Win7之后的第二大操作系统了。很多人想升级Windows10系统。不过大部门用户不知道Win10有哪些版本,其中Win10企业版和专业版有什么区别?小编就以上Windows 10问题进行详解。
Win10企业版和专业版有什么区别?

Windows 10一共有四个主要版本:Win10 Home家庭版是最基础的,功能相对最少,但也最便宜,适合普通用户;Win10 Pro专业版面向高端消费者,功能强大了不少;Win10 Enterprise企业版是给大客户用的,仅提供批量授权;Win10 Education教育版则适合学校师生,按惯例会有特殊优惠。
Win10企业版和专业版有什么区别?

关于Win10企业版和专业版的区别主要如下,Windows10专业版将得到加入域、群策略管理、BitLocker、企业模式IE浏览器(EMIE)、Assigned Access 8.1、远程桌面、Azure主动目录、企业商店、企业数据保护、商业版Windows Update、CBB当前分支更新,另外它能升级为企业版。
Win10企业版和专业版有什么区别?

Windows10企业版进一步加入Direct Access(直接访问)、Windows To Go Creator、AppLokcer、BranchCache、开始屏幕组策略控制、Granular UX、凭据保护、设备保护、LTSB长期服务分支更新。

至于选择Win10哪个版本,可以根据自己的需求和预算来选择,一般来说专业版就足够我们使用了。

企业版主机是针对企业,而企业会有很多台电脑。所以企业版比较大的特别就是能集中管理。比如:激活,加域,补丁分发,权限支配等等这个方面它是比较强的。但是对个人用户来了基本就没有用。

再说说一下专业版,所谓专业版当然是给专业人士使用的,它比较注重开发,应用这两个方面。所以我比较建议个人用户使用专业版的。因这开发和应用都有可能被我们个人使用得到。

那要如何区别分专业版和企业版呢?比如我的是专业版。

在桌面点击【此电脑】再选择【属性】
Win10企业版和专业版有什么区别?进入【系统】设置界面,在这里界面中可以看到Windows版本。在这里就可以看得到你的系统版本是什么?

Win10企业版和专业版有什么区别?能过这里就可以区分了。