macbookair装双系统以后Windows7没装成功变下图界面,重启按option以后没有苹果系统了只有Windows系统还打不开。但苹果系统盘符还在,请问有没有办法把电脑里苹果系统中数据文件导出

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

首先楼主要知道macbook不像普通笔记本还能支持传统的BIOS启动模式(一般在bios设置里legacy那个选项)。macbook只能支持UEFI启动,相应的磁盘引导模式也只支持GPT(GUID)。我想楼主既然装了这个系统,那8成是用GHOST装的吧?原版win7会直接在磁盘分区那一步无法继续安装的。建议不要使用GHOST装系统,会带来很多问题。

楼主可以找一张支持UEFI启动的Win7 64位系统的镜像,或者使用mac系统的引导工具安装Win7系统。如果说现在楼主的mac系统已经挂了的话,那么只能用支持UEFI的Win7 x64系统镜像了重装了。不过说实在的mac本优势就在于mac系统,如果不是为了那个系统的话,根本没必要话大价钱入手macbook air。目前轻薄本有很多替代选择。

可以使用PE直接进入系统中,复制相关文件即可。