我的手机是亿优Y20昨晚上手机充得起电。几天早上起来。充不起了。只剩百分之24的电量了?不懂。求大师指教哈。

2个回答 默认排序

建议楼主可以更换一个充电器,如果还是同样情况的话就是手机的硬件故障了。

1.关机充电测试。

2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电问题

3.如果条件允许更换原厂充电器进行测试。或送修检测一下

4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。

5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的,如果此情况建议尽快送修

6.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。