关于技嘉主板的型号问题

在技嘉的主板系列中,除了区分板型大小的N、M之外,还有DS2、D3V、D2V、D3H、HD3、GAMING等后缀系列,它们是什么意思,各有什么特点

2个回答 默认排序

如果想知道详细的可以百度搜索技嘉主板命名规则。

GA代表技嘉主板,后面的如果是AMD芯片组则是-MA,如果是intel则直接是芯片组代号。

DS2、D3V、D2V、D3H、HD3这些都是传统的技嘉主板命名后缀,其中的数字带表几个“S”,每个S代表一个S开头的特性(如安全;智能;效能;热管;双卡交火),不过如果后缀中还有其它字母S会省略,这几个里面就DS2把S写出来了。最高是7个S。也就是这个数字越大越好。这个S是递增关系。比如S2固定表示安全和智能、S3固定表示安全、智能和效能等。

后缀中后面带U的代表超耐久、D代表全固态电容、H表示CPU供电标准用料,V代表CPU供电简化用料。

Gaming是技嘉模仿微星和华硕的做法专为游戏玩家设计的主板,主要就是增加了低延时网卡和效果更好的声卡。属于比较新的系列,舍弃了技嘉的传统命名规则。后面数字越大则等级越高。

那么HD3和D3H是不是就完全一样了?

对比了一下这些主板,貌似HD3前面的H是指主板的PCB上有专门的音频低噪声独立切割区块。但是没有任何技嘉主板的命名规则介绍里有这个描述。

楼主你好,后缀中后面带U的代表超耐久、D代表全固态电容、H表示CPU供电标准用料,V代表CPU供电简化用料,更具体的话,可以考虑百度。