华硕V505LX为什么才买两天,开机就慢的要死。需要2.30分才能开机。

3个回答 默认排序

关机再开启看看,就你的问题难以知道究竟是啥缘故,且刚入手的机器,不知道是否下载过检测工具验证过机器的真伪?!

建议下个aida64绿色免装最新版,检测下这个机器的具体硬件信息对比下,能和华硕这型号对的上号就可。再看看机器硬盘的一些信息,或者用hdtune.exe更简单点,主要看下硬盘使用程度,毕竟开机慢很可能是硬盘有隐患,而很多人或者买到商家展示机的可能。

这款机子搭载的是5400转硬盘,自然会卡顿,建议升级SSD作为系统盘。

刚刚入手才几天就卡成这样的电脑的话,基本上是中毒了。

考虑到是新机器,建议直接重装系统吧,这样简单方便快捷。