升到win10后感觉不好用,怎样还原到win8.1

4个回答 默认排序

应该是左下角原开始菜单位置图标吧,右下角哪里有什么“Windows 10桌面右下角的【操作中心图标】”啊,大家转来转去没人实际操作验证啊,左右不分害得我好找。

楼上已经说得非常详细了,楼主按照提示进行操作就可以恢复到之前的系统了。

少部分念旧的网友表示对新系统无法适应,急需回到原来的系统。好在Windows 10中自带回溯功能,用户只需要点击Windows 10桌面右下角的【操作中心图标】,并进入【所有设置】。之后再依次选择【更新和安全】、【恢复】,最后点击【回退到Windows 7】下的【开始】按钮。

升到win10后感觉不好用,怎样还原到win8.1

接下来,用户就可以按照系统的提示进行相关操作,在连续点击3次【下一步】与1次【回退到Windows 7】后,电脑自动开始系统还原,该过程会维持20分钟左右,用户请耐心等待。

升到win10后感觉不好用,怎样还原到win8.1

另外专家提示,Windows 10系统自带的“回退功能”,需要系统盘下的$Windows~BT和 Windows.old文件夹,用户可在升级Windows 10后将其拷贝到存储设备中留做备份。因为二者若被清理或删除,则电脑无法回推至之前的系统。

Windows 10系统中自带恢复功能,一个月内:

前提系统盘下的$Windows~BT和Windows.old文件夹不可给清理或删除(当然可以备份到其他的磁盘分区),则电脑无法回推至之前的系统。

然后,Windows 10桌面右下角的【操作中心图标】---【所有设置】----【更新和安全】---【恢复】----【回退到Windows x】----【开始】按钮,然后按提示进行相关操作就可以。