华硕M5A97 LE R2.0主板,新购三星SSD128硬盘,硬盘读取速度依旧没有起来。以前以为是硬盘问题,换了以后还是慢。

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

这速度的确是太低了,还不到10M/秒,不要说是固态硬盘,就是机械硬盘也远高于这速度。出现这种现象,应该检查一下主板的接口和数据线,当然,如果你在一台非常老的电脑上(比如奔腾4),受其接口速度的限制,用固态也是枉然。

首先要选AHCI模式,在主板bios里的sata中开启,其次要4K对齐

另外你这个速度确实有些慢,也有可能是接口或数据线的问题,试试换个新的