台式机电脑连接打印机重启 另外鼠标键盘有时候会失效..求助排查问题的方法

2个回答 默认排序

已采纳

这种问题一般都是由电源或者散热不好引起的。电源功率不足经常会引起电脑无故重启。另外,还可以检测一下电压是否稳定,因为有些家庭供电很可能会有电压不稳的情况。而电压不稳或者偏低很容易产生上述故障。

如果真是这种情况的话,那么应该更改电源了。

楼主这个应该是主板的驱动可能有问题或者是主板的USB供电不足,当然电源质量较差也会引起这类故障,而且是比较常见,毕竟多数电源的质量是无法与主板相比的。因此你首先应该查看一下电脑中各设备(重点是主板,特别是USB)的驱动是否正确安装,然后换一个功率大一点、质量好一点的电源试试,无效的话,最后考虑更换主板。楼主所描述的故障现象理论上与电脑散热的关系不大。