我的笔记本插上电鼠标就不动了,拨掉则正常,求帮助

1个回答 默认排序

我觉得是USB供电切换故障。USB接口使用+5V供电,外接独立供电时可能会将5V的供给由电池切换到外接电源,如果电池端断开正常但外接端没有正常供给就会出现这样的问题。

这种问题虽然也不排除BIOS设置问题的可能性,但至少我没见过BIOS选项有切这个项目的,ACPI供电驱动也不像与这个问题有关,所以我觉得最大可能性还是硬件方面的问题。建议楼主走质保维修,这不是普通用户能直接解决的问题。