安装的是16g内存,系统里显示的只有8g,鲁大师显示的也只有8g,是什么问题

3个回答 默认排序

查看主板是否支持16GB内存,其次单根内存依次测试,看看是否是内存或是内存插槽问题。

主要看看的主板支持多大的内存了。

按说不会是单条的16g内存,估计是2条8g,你可以单独使用某条内存看看机器是否认的出,都能认的话,估计要么主板接口问题,要么就是主板支持最大内存量的问题。

如果是单条16G内存,有可能是你的笔记本内存插槽,最高只支持8GB内存,你可以换两条8GB内存试试看。

如果是两条8GB内存,但只识别出一条的话,基本上就是有一条没插好或者坏了,关机后重新拔插下,记得擦亮金手指。